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Biscottoni del Forno di Ravacciano

Biscottoni di Ravacciano

Prodotti dolciari

4,20
I biscottoni di Ravacciano sono perfetti per la prima colazione. Friabili e croccanti, hanno il sapore tipico della pastafrolla di una volta. Il modo migliore per iniziare la giornata con il piede giusto. Peso: 400g Ingredienti: farina di grano tenero, uova, zucchero, margarina: (grassi e oli vegetali - palma parzialmente idrogenato, mais, palma, cocco in porzione variabile), burro (latte), acqua, emulsionanti: E471, lecitine, sale (0,1%), aromi, acidificante: acido citrico, conservante: E202, colorante (caroteni), agente lievitante (E450i), disolfato disodico E500ii, carbonato di sodio, amido, ammonio, aromi. Allergeni: cereali contenenti glutine; uova e prodotti a base di uova; latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio); può contenere tracce di frutta a guscio   Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
Cantuccini alle mandorle tipici di Siena

Cantucci senesi

Prodotti dolciari

10,70
I cantucci senesi sono biscotti secchi affettati dopo la cottura, fatti con un impasto di uova, farina, burro e zucchero con mandorle o cioccolato fondente. I nostri cantucci sono fatti interamente a mano e sprigionano al massimo il loro sapore se accompagnati da un buon Vinsanto. Peso: 300g Ingredienti: farina 00, mandorle, zucchero, uova, margarina, oli e grassi vegetali (palma, colza, cocco, girasole, in proporzione variabile),, acqua, emulsionanti: E475, E471, lecitine, sale, aromi, acidificante: acido citrico, conservante E202, colorante: caroteni, latte parzialmente scremato, lievito. Allergeni: cereali contenenti glutine; uova e prodotti a base di uova; latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio); frutta a guscio Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
Cavalluccio senese tipico di Siena

Cavallucci

Prodotti dolciari

10,45
I cavallucci sono il dolce povero della tradizione senese, fatti con noci, farina, zucchero, canditi di scorza di arancia e anice. Il sapore non è troppo dolce, la consistenza morbida ma allo stesso tempo croccante grazie alla presenza delle noci spezzate grossolanamente. I nostri cavallucci sono fatti interamente a mano e la nostra esperienza, tramandata di generazione in generazione, ha fatto sì che si adattassero anche alle tavole moderne, conservando più a lungo la sua morbidezza. Peso: 300gr Ingredienti: farina 00, zucchero, scorza di arancio (scorze di arancio, sciroppo di glucosio-fruttosio, zuccheri, correttore di acidità: E330, conservante:E220), noci, acqua, bicarbonato di ammonio, semi di anice, coriandolo. Allergeni: cereali contenenti glutine; frutta a guscio Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
Ciaccini artigianali croccanti gusti misti
Ciaccini artigianali croccanti vari gusti

Ciaccini artigianali croccanti

Prodotti salati

2,50
I nostri ciaccini artigianali sono perfetti come snack veloce ma gustoso. Una ricetta semplice per un prodotto finale friabile e croccante, del quale offriamo diverse varianti di gusto:

01. con barbabietola 02. con multicereali 03. con multicereali e curcuma 04. con farina integrale 05. con farina di orzo tostato

Peso: 100g Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0, glutine di frumento, semi di girasole, semi di lino giallo, semi di lino bruno, semola di soja, semi di sesamo, farina d'orzo, cruschello di segale, farina d'orzo maltato e tostato, farina di mais, semi di mais, acqua, olio extravergine di oliva, sale, lievito disidratato e devitalizzato, ausiliari tecnologici: amilasi, fungine, agente trattamento della farina: acido ascorbico Allergeni: cereali contenenti glutine, soia e prodotti a base di soia; semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
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Ciambellone con granella di zucchero

Ciambellone con granelli di zucchero

Prodotti dolciari

9,50
Il ciambellone è un dolce soffice e gustoso, ottimo da consumare a colazione o a merenda, magari inzuppato nel caffelatte. È un dolce semplice ma dal sapore deciso e dalla consistenza morbida. Viene guarnito con dei granelli di zucchero. Peso: 500g Ingredienti: semilavorato per pasta montata (zucchero, farina di grano tenero tipo "0", amido di frumento, amido, emulsionanti E472b, E477, lecitina di soia, agenti lievitanti (E450i,E500ii), aromi, farina di soia), uovo, margarina, oli e grassi (vegetali, mais, palma, cocco in porzione variabile), burro (latte), acqua, emulsionanti: E471, lecitine, sale(0,1%), aromi, acidificante: acido citrico; conservante: E202; colorante: caroteni. Tenore di grasso : 80% zucchero in granelli Allergeni: cereali contenenti glutine; frutta a guscio; uova e prodotti a base di uova; latte e prodotti a base di latte; soia e prodotti a base di soia; semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo Per l’acquisto di prodotti dall’estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
Gazza Ladra IGT Toscana Bianco Frizzante

Gazza Ladra IGT Toscana Bianco Frizzante

Vini

12,00
Il metodo ancestrale è una tecnica di vinificazione che sta tra il metodo Charmat e il metodo classico. Consiste in una lieve pressatura delle uve per estrarre i lieviti autoctoni, naturalmente presenti nei grappoli seguita da fermentazione a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione viene bloccata quando si raggiunge un livello di zuccheri sufficiente alla ripresa della stessa dopo l’imbottigliamento. Gli enzimi e lieviti presenti in bottiglia fanno sì che il vino finisca di fermentare in maniera totalmente naturale, originando un piacevole “petillant”. Non effettuando la sboccatura, si presenta quindi torbido (tant’è che spesso viene definito “col fondo” o sur lie) con sentori olfattivi di crosta di pane piuttosto accentuati dovuti alla presenza del lievito in bottiglia. Consigli di servizio Si consiglia di servirlo ad una temperatura 6-8°C. Prima di stappare la bottiglia, questa può essere roteata dolcemente in maniera da riportare in sospensione i lieviti che tendono a depositarsi sul fondo: in questo modo tutti i bicchieri ottenuti avranno la stessa torbidità. Non aspettatevi un vino bianco cristallino!
Inganno Felice IGT Toscana Bianco

Inganno Felice IGT Toscana Bianco

Vini

13,00
Le uve trebbiano, malvasia e Viognier vengono raccolte a mano e vinificate separatamente in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (16°-17°C). La bassa temperatura permette una fermentazione lenta e costante. Al termine della fermentazione il vino sosta sulle fecce nobili per circa 20-30 gg: tutti i giorni viene eseguito batonnage (azione di rimessa in sospensione dei lieviti). Questa operazione conferisce al vino maggiore corposità e aumento degli aromi parietali tipici degli uvaggi utilizzati (in questo caso i sentori di frutti tropicali tipici del Viognier). Consigli di servizio Si consiglia di servirlo ad una temperatura 6-8°C. Note degustative Al naso presenta intensi profumi di frutta tropicale e note agrumate. Al palato risulta complesso, sapido con una buona mineralità.
Pancosanti dolce tipico di Siena

Pan co’ santi

Prodotti dolciari

7,9013,90
Presente da secoli nella tradizione gastronomica senese, il pan co' santi nacque come vera e propria pietanza, realizzato con prodotti comuni e facilmente reperibili. L'impasto soffice, il sapore deciso e la consistenza morbida ma al tempo stesso croccante grazie alla presenza delle noci, lo rendono un dolce perfetto da abbinare con il Vinsanto. Peso: 250g - 500g Ingredienti: uva sultanina (uva, olio vegetale(cotone)), pasta di pane (farina di grano tenero tipo 0, acqua, lievito di birra, sale), noci, acqua, farina di grano tenero tipo 00, strutto emulsionato, lievito di birra, semilavorato (farina di grano tenero tipo 00, grassi vegetali, latte magro in polvere, emulsionanti E471, E472e, aromi naturali, vanillina), zucchero, sale, pepe, uovo. Allergeni: cereali contenenti glutine; uova e prodotti a base di uova; latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio); frutta a guscio   Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
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Pane low carb
Pane low carb

Pane low carb

Prodotti salati

2,50
Il nostro pane low carb, a basso contenuto di carboidrati, è un pane altamente digeribile ad alto contenuto di fibre. Perfetto per chi vuole tenersi in forma ma anche per chi deve seguire una dieta specifica caratterizzata da un ridotto consumo di carboidrati. È un pane scuro, morbido e ricoperto da un mix di semi, dal gusto unico e inconfondibile. Peso: 200g Ingredienti: Miscela di proteine (proteine del frumento, proteine della soia, proteine del lupino), acqua, soia in granella, semi di lino, semi di girasole, farina di soia, farina integrale di frumento, crusca di frumento, fibra di mela, sesamo, sale, malto d'orzo in polvere, emulsionante: leicitina di soia E322, regolatore di acidità: diacetato di sodio E262ii. Valori nutrizionali: Valore energetico 1685 kJ / 403 kcal Grassi 16,9 g di cui saturi 2,2 g Carboidrati 12,1 g di cui zuccheri 1,1 g Fibre alimentari 16,3 g Proteine 42,2 g Sodio 1,8 g Allergeni: cereali contenenti glutine, soia e prodotti a base di soia; semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo   Per l’acquisto di prodotti dall’estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
Panforte dolce tipico di Siena

Panforte margherita

Prodotti dolciari

5,8019,70
Il panforte, dolce tipico della tradizione senese, è un insieme di canditi, farina bianca, mandorle tostate e zucchero. Il sapore è molto dolce, la consistenza morbida ma allo stesso tempo croccante grazie alla presenza delle mandorle tostate. Il panforte si accompagna, oltre che a fine pasto con il Vinsanto, anche con pecorini stagionati come aperitivo. Peso: 160g - 250g - 400g Ingredienti: mandorle, zucchero, cedro candito (sciroppo di glucosio-fruttosio da frumento, saccarosio, correttore di acidità: E330, conservante: E202, anidride solforosa: E220 come residuo), arancio candito, farina 00, spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pimento, anice stellato, coriandolo), aroma vaniglia Allergeni: cereali contenenti glutine; frutta a guscio Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
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Panpepato dolce tipico di Siena

Panpepato

Prodotti dolciari

7,2019,70
Il panpepato, dolce tipico della tradizione, è composto principalmente da mandorle, cacao e spezie, in particolare il pepe nero (ingrediente da cui il dolce prende il nome). Nel medioevo questo dolce era considerato tra i più pregiati, vista la presenza delle spezie, al tempo merce rarissima e costosa importata dall'Oriente. Il panpepato è caratterizzato da un contrasto di sapori: un po' dolce, un po' piccante e si consuma prevalentemente nel periodo natalizio. Peso: 160g - 250g - 400g Ingredienti: mandorle tostate, farina 00, zucchero, granella di nocciole, spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pimento, anice stellato, coriandolo), cacao, miele, cannella, pepe nero Allergeni: cereali contenenti glutine; frutta a guscio Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
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Ricciarelli al cacao

Ricciarelli al cacao

Prodotti dolciari

9,0013,60
I ricciarelli sono il dolce ricco della tradizione senese, anticamente dedicato alle famiglie altolocate, a base di albume d'uovo, mandorle e zucchero. I nostri ricciarelli hanno un gusto delicato di mandorla dolce e una leggerissima nota di mandorla amara, che smorza in modo delicato la dolcezza dello zucchero a velo. In questa versione, il sapore è reso ancora più particolare dal cacao. Sono interamente lavorati a mano e questo aggiunge un sapore unico e differente ad ogni singolo ricciarello. La nostra esperienza ci ha portato a farli leggermente più dorati, così da apportare fragranza e croccantezza al palato, morso dopo morso. Peso: 180g (barattolo in vetro) - 300g Ingredienti: farina di mandorle, cioccolato, tido, albume d'uovo, arancia macinata, bicarbonato di ammonio, vaniglia, estratto di mandorla amara Allergeni: uova e prodotti a base di uova; frutta a guscio, soia. Per l'acquisto di prodotti dall'estero, scrivere a fornoravaccianosiena@gmail.com per un preventivo.
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